전날 먹은 피코크 우리쌀 프레이크가 담백 고소하여 앞으로 많이 애용할 것 같습니다.
오늘은 우리쌀 프레이크에 건강 데코를 해보았어요.
소화에 좋은 감!! 각종 영양소가 가득한 견과류!! 를 열심히 올렸더니 왼손이 저도 모르는 사이에 말차 브라우니를 뜯었지 뭐에요. 뜯었는데 먹어야지 어쩌겠어요 정말.
1. 향
담백한 프레이크 향, 달달한 감 슬라이스 향, 고소한 견과류 향이 나요. 말차 브라우니를 올리면 단 향이 극대화되지 않을까 걱정했는데 말차향이 은은히 나면서 일반 브라우니보다 훨씬 부드러운 향이 나더라구요.
2. 맛
시리얼로 아침 식사하면 아쉬울 수 있는 상큼함과 고소함을 과일이랑 견과류로 채워줄 수 있어요.
또 (당 중독자로써) 부족하다고 느낄 수 있는 단 맛을 말차 브라우니가 쫀득하면서도 부드럽게 어우러지면서 채워주니까 상당히 만족스러웠어요.
3. 식감
식감의 조화로움이 가장 자연스럽고 적절한 레시피가 아닌가 생각합니다. 지나치게 죽 같은 부드러움도 아니고 너무 톡톡 튀는 바삭함도 아닌, 딱 중립국을 지키는 그런 식감이에요. 기특허다 기특혀.
'음식 > 시리얼 레시피' 카테고리의 다른 글
포스트 오레오오즈 로아커 웨하스 라즈베리 요거트 (0) | 2017.02.18 |
---|---|
젤리밥 트윅스 포스트 크런치쉘초코 노브랜드 아몬드크랜베리 시리얼 (0) | 2017.02.17 |
피코크 우리쌀 프레이크 엠엔엠즈 피넛버터컵 (0) | 2017.02.15 |
켈로그 첵스초코 포스트 크런치쉘 초코 (2) | 2017.02.14 |
노브랜드 아몬드 크랜베리 시리얼 골든 오레오 (0) | 2017.02.13 |